8 - 2018 Kohlenmonoxid im Einfamilienhaus

Burgdorf Schulstraße

Datum: 08.02.2018

Feuerwehr Burgdorf
    Fahrzeugaufgebot   MZW  Notarzteinsatzfahrzeug (NEF)  Rettungswagen (RTW)  Streifenwagen (POL)

Am 08.02.2018 um 10:27 Uhr wurden wir zur Unterstützung der Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Burgdorf mit unserer Messgruppe nach Burgdorf in die Schulstraße alarmiert. Dort vermutete man in einem Einfamilienhaus eine höhere Konzentration Kohlenmonoxid, welche von einem Trupp unter PA mit einem Mehrgasmessgerät auch festgestellt werden konnte. Nach dem Abstellen der Heizung, dem Entfernen eines Gasofens und dem Belüften der Wohnung durch die Feuerwehr Burgdorf wurde zur Kontrolle erneut gemessen.

Im Einsatz waren fünf Kameraden mit einem Fahrzeug.