21 - 2018 Flächenbrand

Datum: 16.07.2018

Feuerwehr Altmerdingsen
    Fahrzeugaufgebot   MZW  TLF 16/25  StLf 10/6  LF20 KatS  TSF-W

Am Montag, den 16.07.2018 um 18:28 Uhr wurden wir per DME zu einem Flächenbrand in der Nähe der Reithalle "Hoher Weg" alarmiert. Dort war vermutlich durch eine heißgelaufene Bremse eines Mähdrescher das Stoppelfeld auf ca. 200 m² in Brand geraten. Während zwei Landwirte mit Trecker und Grubber die Ausbreitung des Feuers verhinderten, löschten wir das Feuer und kühlten die Bremse des Dreschers. Anschließend erfolgte eine Kontrolle mit der Wärmebildkamera.

Im Einsatz waren 19 Kameraden mit vier Fahrzeugen, sowie die Feuerwehr Altmerdingsen und ein Streifenwagen der Polizei.