Fördernde Mitglieder

Feuerwehr Hänigsen freut sich auf fördernde Mitglieder

Seit dem 01.01.2018 besteht die Möglichkeit die Ortsfeuerwehr Hänigsen nicht ausschließlich als aktives Mitglied zu unterstützen sondern auch förderndes Mitglied zu werden.

Was bedeutet fördernde Mitgliedschaft?

Die Gemeinde Uetze, als Träger der Feuerwehren, ist für den Erhalt und für die ordnungsgemäße Ausstattung und Ausbildung zuständig und verantwortlich. Dennoch sind die Tätigkeiten einer Feuerwehr vielfältig und ohne den Einsatz der Ehrenamtlichen aktiven Mitglieder nicht durchführbar. Hierzu gehören unter anderem die Verkehrssicherungen beim Schützenfest oder beim Laternenumzug, Teilnahme am kulturellen Dorfleben, Brandschutzerziehung, Tag der offenen Tür, Teilnahme am Volkstrauertag und vieles mehr.

Sie haben die Möglichkeit mit einem Jahresbeitrag von 42,00 € die Ortsfeuerwehr Hänigsen zu unterstützen, ohne dabei selbst aktiv tätig zu werden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Das Eintrittsformular finden Sie unter dem nachfolgenden Link

Link zum Eintrittsformular

Gern beantworten wir auch Ihre Fragen.

Ortsbrandmeister Udo Möller

Hänigsen, Januar 2018